PHP开发工程师@温州。博客关于:技术、生活、读书、互联网。

sublime text - 神级代码编辑器

Sublime Text 是一个轻量、简洁、高效、跨平台的编辑器。


Sublime Text 的特色功能:

  • 良好的扩展功能,官方称之为安装包(Package)。

  • 右边没有滚动条,取而代之的是代码缩略图,这个功能非常赞

  • 强大的快捷命令“可以实时搜索到相应的命令、选项、snippet 和 syntex, 按下回车就可以直接执行,减少了查找的麻烦。”

  • 即时的文件切换。

  • 随心所欲的跳转到任意文件的任意位置。

  • 多重选择(Multi-Selection)功能允许在页面中同时存在多个光标。

  • 支持 VIM 模式

  • 支持宏,简单地说就是把操作录制下来或者自己编写命令,然后播放刚才录制的操作或者命令。

  • 更新非常勤快


最近把sublime从2升级到了3 ,主要功能没怎么变,速度快了些,用的也舒服了些。不过最强大的包管理器Package Control安装方式有点不一样了,记录下。


Package Control 可以看做是一个sublime text的扩展管理器,使用它,你可以用非常神奇、非常简单方便的方法去下载、安装、删除 Sublime Text 的各种插件、皮肤等。不过 sublime text 本身并没有自带这个工具,我们需要自行安装它,方法很简单(st3):

  1. 使用 ctrl+`(数字1左边的按键)调出控制台。

  2. 将下面一段代码拷贝到控制台,按回车进行安装。

    import urllib.request,os; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); open(os.path.join(ipp, pf), 'wb').write(urllib.request.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ','%20')).read())

  3. 如果 Package Control 已经安装成功,那么 Ctrl+Shift+P 调用命令面板,我们就会找到一些以“Package Control:”开头的命令,我们常用到的就是几个 Install Package (安装扩展)、List Packages (列出全部扩展)、Remove Package (移除扩展)、Upgrade Package (升级扩展)。


如何安装插件:

Ctrl+Shift+P  -> Package Control:Install Package ->输入插件名称回车安装


我用过的插件:

  • SideBarEnhancements

  • GoSublime

  • git

  • theme - flatland

  • jsFormat

  • DocBlockr

https://sublime.wbond.net/

评论
热度 ( 1 )

© yuankeqiang | Powered by LOFTER