PHP开发工程师@温州。博客关于:技术、生活、读书、互联网。

PHP编码规范

PHP社区百花齐放,拥有大量的函数库、框架和组件。
PHP开发者通常会在自己的项目中使用若干个外部库,因而PHP代码遵循或尽量接近同一个代码风格就非常重要,可以让开发者方便地把多个代码库集成在自己的项目中。


框架互操作组(PHP Framework Interoperability Group)发布了一系列代码风格推荐标准,即PSR规范(Proposing a Standard Recommendation)。


目前已有5个代码规范:


目前参照PHP-FIG提供的编码规范开发的知名项目已经有很多,如Laravel、Drupal、Zend 、Symfony、composer等,详见:http://www.php-fig.org

 

为什么要遵守这些规范?这个就不用多说吧,世界上最好的PHP框架及项目都是遵守这些规范写的。


最后,虽然不强迫大家必须按照这些规范开发,但若PHP程序员都遵照这样一种好的协议开发,养成习惯,那全世界的PHP程序员就能幸福快乐的生活在一起了╮(╯▽╰)╭

评论
热度 ( 1 )

© yuankeqiang | Powered by LOFTER