PHP开发工程师@温州。博客关于:技术、生活、读书、互联网。

浏览器的工作原理:新式网络浏览器幕后揭秘

序言

这是一篇全面介绍 Webkit 和 Gecko 内部操作的入门文章,是以色列开发人员塔利·加希尔大量研究的成果。在过去的几年中,她查阅了所有公开发布的关于浏览器内部机制的数据(请参见资源),并花了很多时间来研读网络浏览器的源代码。她写道:

在 IE 占据 90% 市场份额的年代,我们除了把浏览器当成一个“黑箱”,什么也做不了。但是现在,开放源代码的浏览器拥有了过半的市场份额,因此,是时候来揭开神秘的面纱,一探网络浏览器的内幕了。呃,里面只有数以百万行计的 C++ 代码...
塔利在 她的网站上公布了自己的研究成果,但是我们觉得它值得让更多的人来了解,所以我们在此重新整理并公布。

作为一名网络开发人员,学习浏览器的内部工作原理将有助于您作出更明智的决策,并理解那些最佳开发实践的个中缘由。尽管这是一篇相当长的文档,但是我们建议您花些时间来仔细阅读;读完之后,您肯定会觉得所费不虚。

                                                            保罗·爱丽诗 (Paul Irish),Chrome 浏览器开发人员事务部


完整查看http://www.html5rocks.com/zh/tutorials/internals/howbrowserswork/


评论

© yuankeqiang | Powered by LOFTER